今朝はかなり涼しいですね。
朝イチで海に行ったら、今日あたりはかなり寒そうです。
こうへいがまだ寝ているので、夕飯を作りました~(^o^)/
ポルチーニ茸のラザニアです。
数あるパスタの中でも、ラザニアが大好き。
ドライのポルチーニもあるので、ベシャメルソースとミートソース両方に入れました。
ベシャメルソースはインスタントの粉と牛乳ですぐにできるものを使いました。
牛乳が少ししかなかったので、スキムミルクとお水をたしました。
ミートソースは、牛肉じゃなくて豚肉のひき肉を使いました。
私もこうへいも豚肉の方が好きなので、いつも冷凍してあります。
カットトマトの缶詰も、買い置きしてあるのですぐ出来ましたよ♪
ラザニアは5分ほど茹でて耐熱皿に重ねるのですが、下の方にベシャメルソース、上にはミートソースをかけてオーブンで焼き上げます。
一度茹でてあっても、この時にもじっくり火を通さないと、ラザニアがとろりんとしません。
200度で10分ほど焼きました。
出来上がり♪
これで、夕方海から帰ったら温めるだけで食べられます(´∀`)
残ったミートソースは冷凍しておけば、パスタ等にもすぐに使えますね!
普段、結構遅くまで働いているのでこういうソースがちょこっとあると、後で助かるんですよね~♪
さてと、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、海の準備しようかな~(*´∀`*)
ディ・チェコ No.1ラザーニャ 500g () DE CECCO(ディ・チェコ) 商品詳細を見る |
モンテベッロ フンギ・セッキ・ポルチーニ プラ袋 20g () モンテベッロ 商品詳細を見る |
0 件のコメント:
コメントを投稿